Die Kunst des Lebens ist alles hinzunehmen?
Den Glauben, Kriege und die Vorgesetzten?
Und die Tyrannen müssen sich nicht schämen?
Was ist denn dann mit den Verletzen?

Zur dummen Ohnmacht stets gezwungen,
die manche auch noch grade gerne pflegen,
wird den Menschen ihre Freiheit abgerungen –
man erklärt das dazu noch frech als Segen...

Ihr braucht wohl nicht mehr aufzuwachen,
ihr Schlafenden, macht einfach immer weiter.
Lasst alles laufen, auf Partys muss es krachen,
doch bleibt dabei stets Prinzipienreiter!!

Ihr kriegt sie ja vom vorgespielten Glück gestellt,
das man euch weismacht als das echte Paradies...
Der Brave merkt ja nichtmal wenn er fällt!
Egal – die Hinrichtung ist jedem wohl gewiss!

Doch ist und bleibt es ein genialer Vorzug
die echten Fakten winzig klein zu machen:
Sag einfach dämlich "Wahrheit" zum Betrug
und lerne schnell auch über jeden Mist zu lachen...

Die Kunst zu leben

© Alf Glocker


© Alf Glocker


9 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Kunst zu leben"

Re: Die Kunst zu leben

Autor: Sonja Soller   Datum: 28.08.2023 11:47 Uhr

Kommentar: Gerne gelesen!!

Herzliche Grüße aus dem realistischen Norden, Sonja

Re: Die Kunst zu leben

Autor: Alf Glocker   Datum: 28.08.2023 15:49 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde !

Ja, er sollte sterben...


LieGrü
Alf

Re: Die Kunst zu leben

Autor: Michael Dierl   Datum: 11.09.2023 10:19 Uhr

Kommentar: Hi Alf, super Bild, super Text! Gern gelesen und gern geglotzt! ;-))

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Die Kunst zu leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.