Im Bett liegen! Die Bäume sehen.
Den Himmel. Die Sonne. Die Sterne.
Und dann denken. Was wäre ohne
die Behinderung? Was wäre das
Leben dann? Ohne die Medikamente.
Ohne die Krankheiten. Ohne die
Schmerzen. Was wäre heute wichtig
für mich? Wie wäre die Welt von mir?
Ein wahrer Traum. Ein mutiger Schritt.
Ein klarer Blick. Und das Abenteuer
das wartet!

Im Bett liegen! Und dann klar das
Leben sehen. Ohne den Rollstuhl.
Ohne die Lähmung. Ohne die
Komplikationen. Mit dem Blick von
heute. Dann wäre auch die Kunst
wichtig. Am Strand liegen. Im Café
sitzen. Auf Reise gehen. Die Zeit
hören. Den Schatz finden. Die Welt
fühlen. Die Freiheit leben. Und der
Riese sein!

Im Bett liegen! Hören wie das Herz
klopft. Wie der Tag lächelt. Wie die
Zeit liebt. Und dann den Zauber
finden. Und der Engel werden. Und
den Träumer wecken. Und das
Paradies finden. Und den Brief
senden: "An das Herz! An die
Seele! An den Geist!" Und dann die
Phantasie sehen. Und die Kunst.
Und den Mut. Mit dem das Leben
seine Flügel zeigt!

Im Bett liegen! Und sich an Feste
erinnern. An Piraten im Tee. An
Banditen im Keks. An Ritter im
Eis. Um dann die Welt zu hören:
"Wie sie von Suppe redet! Wie sie
über Bretzel denkt! Wie sie Lotto
spielt!" Wie sie die Nacht liebt.
Und am Tag tanzt. Und nie das
Leben verliert. Eigene Wege
träumt. Eigene Ideen feiert.
Eigene Worte malt. Um sich
dann zu sagen: "Ich bin der
König!!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bettblicke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bettblicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.