Neben dem Schiff.
Fangarm sich streckt.
Der Glockenalarm
Freiwache weckt.

Alle auf Posten
und keine Ruh`
Diese Bedrohung
setzt Seeleuten zu.

Schiff in Gefahr!
Ruf erschallt.
Über dem Schiff
herrscht die Gewalt.

Die Krake zieht
den alten Kahn.
Treibt die Mannschaft
in den Wahn.

Brodelndes Wasser
Neptun erwacht.
Er hat längst
die Männer verlacht.

Hoch im Mast
ein Elmsfeuer glüht.
Schlechtes Zeichen
für die so bemüht.

Das Schiff versinkt.
mit den Gebeinen.
Der nächste Tag
wird das verneinen.

Bernd Tunn - Tetje


© bernd tunn - tetje


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mythen der See!"

Re: Mythen der See!

Autor: NERVENSCHMIED   Datum: 14.07.2021 10:23 Uhr

Kommentar: Der Grund des Meeres wird Ihre Gebeine bleichen,
auf das sie sich noch mehr gleichen.LG NERVENSCHMIED

Kommentar schreiben zu "Mythen der See!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.