Ur-Algorithmus-Freiheit

© Alf Glocker

Wer hebt ein Ur und das mit Recht?
Dem wird’s bei Algorithmen schlecht,
wenn er die Meinungsfreiheit prüft…
Ist denn dein Auto schon getüvt??
Hast du den Schmonsens gut im Griff,
dann steuerst du ein Geisterschiff!

Wo Vor- und Rückschriften erwähnen,
wenn wir uns in der Enge dehnen,
erweist sich’s maß- und ziellos bald,
das Recht, klar wie der Pan im Wald –
so ausgesprochen komisch-würdig:
dem Wahnsinn durchaus ebenbürtig!

Die „Meinungsfreiheit“ ist das Wort
für Schleimer und für den Abort,
wo „Urheber“ sich fromm gebärden…
zur Wallfahrt der besond’ren Erden,
wo Geld zu machen ist, ja: Asche –
jedem ganz speziell `ne Masche!

Mein guter Algo-Algo-Rithmus, du
bist mir teuerlieb, so ab und oder zu,
daß allerorts die Schwarte kracht!
Der Klüngel hat’s raffiniert gemacht,
wenn er dich ganz frech missbraucht –
wobei des Künstlers Opferbirne raucht!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ur-Algorithmus-Freiheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ur-Algorithmus-Freiheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.