Die größten Menschheitsträume

© alf glocker

Ich liebe die Abende im Nichts, zwischen allem.
Sie haben mich immer schon ausgelacht.
Unter allerlei Plattem und angenehm Prallem
haben sie überhaupt kein Feuer entfacht!

Sie ließen mich, in meiner Einfachheit, glauben,
die ganze Welt sei ein friedlicher Fleck –
und man könne sie ihrer Schuld gar berauben.
Ich weiß, ich bin manchmal einfach zu keck!

Die Götter sehen mich mit Sternaugen an
und sie können ihr Glück einfach nicht fassen,
bei mir zu sein, der ich sie doch sehen kann…
wir können eben nicht von uns lassen!

Verführungskünste, wie Gespenster anzuwenden,
um nicht vor einer Wahrheit zu erschrecken,
die bloßstellen kann und reichlich Ruhe spenden,
in der die größten Menschheitsträume stecken.


© alf glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die größten Menschheitsträume"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die größten Menschheitsträume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.