Prometheus

dem Adler hat meine Leber
viel zu lange schon geschmeckt
höchste Zeit,dass Herakles
sprengt meine Ketten

der stete Kaukasus-Blick
ist ne Art harter Neglect
da hilft nur ein totales
Resetten

möchte wieder fliegen
von oben den weiten
Blick genießen

die Sinnenenge besiegen
wieder leben
unter den Riesen

aus der Perspektive
der Zwerge -
schaut man stets
nur von unten
auf die Berge

bin nicht bereit
dies länger zu ertragen
als Strafe
als Bürde

bin doch gottgleich
ein Titan
lebe meine
eigene Würde

mein Vergehen bedarf
nicht länger der Sühne
mächtig
kehre ich zurück
auf eure
Bühne

schärft schon mal
Sinne und
Verstand
bin wieder da
im
Menschenland


© ulli nass


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Prometheus"

Re: Prometheus

Autor: ulli nass   Datum: 10.03.2018 20:56 Uhr

Kommentar: musste korrigieren.
Werde nicht mehr spontan
und aus dem Stehgreif einstellen.
So ist es für mich jetzt OK.
ulli

Kommentar schreiben zu "Prometheus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.