Aufsteigende Schatten, die in den Himmel ragen,
begegnen den Schatten, die der Himmel wirft,
auf eine Erde, deren Schwefeldampf besticht.
Wir wollen uns hier doch vernünftig betragen,
wie ein Ungeheuer, das nicht in Tiefen schürft,
das umgeben ist, von verwerflichem Licht!

Denn in der Verwerflichkeit, im Unnutz der Dinge,
liegt das ewige Heil der schlauen Verwandlung,
in der wiederum die Möglichkeit „Leben“ liegt.
Sage dir: „Was ich hier auch Krasses vollbringe,
egal wohin sie mich treibt, meine Handlung –
ich bin es der am Schluss die Zeiten besiegt!“.

Darin ist die Weisheit des Schlechten verborgen,
welche sich gerne als Realität bezeichnet.
Beklage nicht deinen kleinen Menschenverstand!
Wozu solltest du dich um die Welt noch sorgen?
Deine Spuren sind dir doch gütig vorgezeichnet!
Du schwebst wie auf Wolken durch dein Land!

Es ist das Land dieser furchtbaren Visionen,
deiner Ängste, der Dämonen, die Spiele treiben,
die unvorhersehbar durch die Unschuld sind!
Du darfst es in Güte und Rücksicht bewohnen
und du brauchst dir niemals die Augen reiben,
denn was du empfindest sind Lügen, mein Kind!

Schatten steigen auf

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schatten steigen auf"

Re: Schatten steigen auf

Autor: axel c. englert   Datum: 18.09.2015 1:06 Uhr

Kommentar: Jene Schatten schön erhellt -
Dazu dies Foto gut gefällt!

LG Axel

Re: Schatten steigen auf

Autor: possum   Datum: 20.09.2015 8:06 Uhr

Kommentar: Danke für Beides toll! LG!

Re: Schatten steigen auf

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.09.2015 14:18 Uhr

Kommentar: Ich danke Euch herzlich!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Schatten steigen auf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.