Es sitzen zwei Raben im hohen Geäst,
sie tragen die Weisheit in sich.
Die Götter, sie feiern das Orgien-Fest
und sie geben den Menschen den bitteren Rest,
und über allem steht groß noch: „Ich liebe dich“.

Damit ist die Liebe zu allem gemeint,
das hemmungslos über die Ernte herfällt,
denn nichts ist auf Erden so wie es scheint –
und wir sind im Irrtum glücklich vereint,
denn furchtbar umnachtet ist diese Welt!

Die Wolken ziehen als große Nebel dahin,
sie umhüllen den echten, den ehrlichen Geist,
der überall anders und nirgends so heißt,
wie er heißen sollte, denn das hätte Sinn!
Viel lieber verschweigt man sein Wirken zumeist.

Die Raben dagegen, sie krächzen ihr Lied.
Sie wissen zu viel, deshalb sagen sie nichts!
Sie schauen nur zu was da unten geschieht,
dann fliegen sie auf und sind plötzlich zu dritt:
der Tod fliegt jetzt mit bis zum Ende des Lichts!

Bis zum Ende des Lichts

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bis zum Ende des Lichts"

Re: Bis zum Ende des Lichts

Autor: axel c. englert   Datum: 28.02.2015 17:09 Uhr

Kommentar: Nicht allein der Text erhellt -
Auch das Bild sehr gut gefällt!

LG Axel

Re: Bis zum Ende des Lichts

Autor: Alf Glocker   Datum: 03.03.2015 7:29 Uhr

Kommentar: Vielen Dank!
LG Alf

Kommentar schreiben zu "Bis zum Ende des Lichts"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.