Das Dorf

Vor langer Zeit es ward gewesen
ein Dorf fern ab von allen unser Leben
Dort Geheimnisvoll die Nacht
so still als lebte dort kein Wesen

Der Wald so kahl der Krähen viel
als horste dort ein Wesen
das Nachts es kommt um dich zu holen
im Traum es viele schon gesehen

Wo Liebe einst verboten schien
der Jungfrau viel gewesen
Kalt die Nacht ein Windeshauch
erfüllt das Dorf mit Leben

Kommt zu mir ihr aller Leut
so scheint der Wind zu sagen
Die Kirche ist ein kalter Ort
drum kommt zum Feuerwesen

Knisternd Holz am Waldesrand
voll mit Nebelschwaden
dort sehet hin an einem Ort
so last euch wärme geben

das Dorf so still als Lebte dort
der Hölle Feuer Wesen

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Dorf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Dorf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.