Es kommt in die Lade
durch einen Schubs voran,
hinten in der Ecke
zerknüllt, es harrt fortan.

Die Farbe ahnend weiß
mit kunterbuntem Rand,
das Mat´rial sehr edel
benützt mit blasser Hand.

Mal duftend lieblich zart
wie maskulin und herb,
von weit´ren wird gedrängt
in die dunkle Ecke derb.

Es wird die hölzern Lade
mit zerknüllten Tüchern voll,
versteckt der einsam´ Popel
offensichtlich wär´nicht toll.

Eines jeden Menschen Nase
die ärmlich oder reich,
ob spitzig, krummer Haken
verdient ein Tüchlein weich.

< schnäuz >

© Teresa Ruebli


© Teresa Ruebli


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schublade"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schublade"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.