Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1201-1210 of 2020 results.

Zucchine

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
02.08.2015    2    5    91

Mit Krone geboren,
doch mit noch größerem verwandt,
Unterart des Königlischen,
Kleiner Kürbis, du wächst nicht nur am Rand.


©2015 Regina Bäcker, Alle Rechte vorbehalten, besonders [ ... ]

Mond

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
02.08.2015    0    7    129

mēna der Lebensschöpfung
erregende Urschöpfung
eingetaucht in der göttlichen Umarmung
Luna

©2015 Regina Knobloch,Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und [ ... ]

Mimose

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
01.08.2015    5    11    329

im Schatten verdeckte Knospe
umkleidet im leichten Stoffe
Lichtliebkosen
Mimose

©2015 Regina Knobloch

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, [ ... ]


Du starke Rose

Grashalm 1995

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Grashalm 1995
01.08.2015    7    8    96

Ich sehe Dich,
du wundervolle Rose,
Du stehst so stark,
zeigst deine Macht.

Ich beobachte Dich,
du wundervolle Rose,
so viele Kleinigkeiten an Dir
fügen sich zu deiner Pracht.

Ich [ ... ]

Frühling

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
31.07.2015    1    5    119

Die Blüte ist der Empfänger des göttlichen Hauch,
eingebettet im Schoße der Blume.
Entsprungen der kurzlebenden Quelle.
Erneubares Leben geblieben,
durch die Begierde der Biene.

©2015 [ ... ]

August (Haiku)

lalelu

Kategorie: Naturgedichte   Autor: lalelu
31.07.2015    0    7    55

Warmer Fichtenduft
umspielt die Brombeerstacheln
und duckt sich ins [ ... ]


Mutter Erde

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
28.07.2015    0    4    35

Dem Ewiglichen sei gedankt,
dem Tale, dem Berge, dem Meere.
Wirf den Blick aufs Wunderland,
was wenn dieses Werk nicht wäre?
Wieviel Liebe strömt aus Schöpferhand,
wieviel Götterkunst [ ... ]