Morgendämmerung


Ein helles Licht verteilt sich
in den alten, hohen Bäumen,
wer will denn schon
den jungen Tag versäumen.

Eine Amsel zetert aufgeregt
in der grünen, dichten Hecke,
über dem stillen, einsamen See
liegt noch eine graue Nebeldecke.

Das feuchte Gras schmückt sich
mit kleinen, gläsernen Tropfen,
im nahen Hochwald hört man
die ersten Spechte lauthals klopfen.

Oh Herz, was bringt der neue Tag,
wird er für dich und deine Seele
ein mit Glück getränkter Freudentag?


© Jürgen


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "Morgendämmerung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Morgendämmerung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.