Das Wiesel


Schau am plätschernden Bach
sind blanke Kiesel,
dort trifft man auch
das scheue Wiesel.

Das Wiesel bekommt man
nur selten zu Gesicht,
man sieht es nur
im späten Abendlicht.

Im Volksmund sagt man,
der ist wieselflink,
und scheut sich stets
vor der Farbe Pink.

Es frisst sehr gern
gefiederte Gesellen,
das schlägt in der Tierwelt
hohe Wellen.

Das Wiesel schläft
sehr gern zur Mittagszeit,
da erfahren die Tiere
auch kein Leid.

Es turnt oft ausgelassen
unter dem engen Dach,
da werden sogar,
die kleinen Kinder wach.

Kein einziger Mensch
möchte ein Wiesel sein,
wer verzichtet denn schon gern
auf Schnaps, Bier und Wein!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Das Wiesel"

Re: Das Wiesel

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 26.02.2023 11:22 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,
ein Naturgedicht mit nicht vorhersehbarem Ende.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Das Wiesel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.