Zwischen Taunus und Main

bau’n wir unsre Nester.

Bei Diedenbergen lebt’s sich besser

als mitten in der großen Stadt

wo man Dreck und Abgase hat.

Oberhalb der Autobahn

fanden wir einen schönen Hang.



Uns’re Generationen von Staren

halten wahrlich nicht den Schnabel,

erzählen manches von früher weiter,

mal bekümmert und mal heiter!

Man liebt von Herzen den Sonnenhang,

das schon sehr viele Jahre lang!


Vom Kirchturm aus, man konnte sehen:

südlich wird ein Weinberg entstehen!

Es wurden Reben am Hang gepflanzt,

im Herbst gab’s einen Staren-Tanz,

denn die Früchte schmeckten toll;

wir schlugen uns die Bäuche voll!



Nicht lange Rede, doch kurzer Sinn,

ich flog nach Hofheim zur Ausstellung hin.

Nun ja, so war’s... und nun gibt’s Bilder

für diese - glaub ich - Weinflaschen-Schilder


Auch sieht man mich auf einem,

wenn auch nur ganz kleinem

Bild mit Getränk vom Sonnenhang!

Schnabel auf und Prost... na dann....












©Kerstin Hebauf


© KerstinHebauf


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Anekdote eines Stars"

Gedicht zu einer Bilderausstellung

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Anekdote eines Stars"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Anekdote eines Stars"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.