Frau Amsel emsig wippt und wankt,
heut früh bei mir auf der Fensterbank.

Sie sinkt ihr emsig Lied,
pünktlich morgens um Fünf.

Der Herbst die Blätter verweht,
Frau Amsel es gar nicht stört.

Wenn es regnet sucht sie keinen Schutz,
hat dafür einen Wurm vom Boden gepickt.

Geschwind Sie zum Aste fliegt,
den Wurm zum Frühstücke isst.


© Jörg Haake

0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frau Amsel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frau Amsel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.