Spätsommer

Der Monat heiß ,wohl dieser Tage
Das Jahr wohl bald sein Ende neigt
Die Nester leer von brütend Vögel
Junges Leben was sich zeigt

Am See noch badend Kinder spielend
Erfrischend noch das kühle Nass
Bald die Ähren golden zeigen
Das Korn schon bald vor Reife platzt

Kühl schon bald die ersten Nächte
tanzend Glühwürmchen im Gras
Grill duft noch in Lüften liegend
Der Sommer jedoch war oft Nass

Am Baum schon erste braune Blätter
Reifes Obst schön fällt hinab
Kuchen duft aus manchen Küchen
gedeckt mit Apfel, Pflaumenmus

Klar die Nacht in lauen Nächten
In der Fern ein Frosch Gesang
Eichhörnchen auf Bäumen streiten
Natur so rein im Abend Klang

Blumen sie noch voll der Blüte
Betörend Duft im Sonnenschein
Bienen fleißig Honig sammelnd
Der Sommer nun zieht bald von dann

Trocken Gras auf weiten Wiesen
so leg dich nieder Träume nun
Wolkenspiel am blauen Himmel
So schließ die Augen schlafe ein

Genieße diesen warmen Sommer
bald schon wird vergessen sein
Der Herbst schon nah mit kühlen Tagen
Auch er wird voll Schönheit sein

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spätsommer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Spätsommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.