Morgenstimmung



Die nächtlichen Schatten verstecken sich
In den Wipfeln alter Bäume,
fahle, bleiche Nebelschwaden
tanzen über dem erwachenden See,
der Wächter der Nacht, der Mond,
klebt noch an der blaufahlen Himmelsscheibe.

Der Wind spielt zaghaft, ja verträumt,
mit dem grünen, hohen Schilf,
von weither erklingen
die ersten, jubilierenden Vogelstimmen,
ein ungleichmäßiges Plätschern
im nahen Uferbereich des Sees.

Die Sonne schickt tastend ihre ersten Strahlen
auf die tief grünblaue Wasseroberfläche,
ein Teichrohrsänger beginnt im dichten Schilf
mit seinen morgendlichen Gesangsübungen,
zwei weiße Schwäne segeln lautlos, majestätisch,
über den stillen, einsamen, märkischen See…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Morgenstimmung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Morgenstimmung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.