Ein Sommertag

Die Luft so rein noch früh am Morgen
Begrüßt die Sonne diesen Tag
Blau der Himmel Vogel zwitschern
Es wird ein schöner Sommer Tag

Der Arm schon Rot voll Mückenstichen
Das Biest dich Nachts nicht schlafen lies
Den Sonnenbrand vom Vortag pflegend
Im Wasser warst so herrlich nass

Jeder Schritt in gleißend Sonne
Schweiß gebadet nun so schnell
Das Bäuchlein was du oft gepflegt hast
Wird dir nun zur Last so schnell

Schatten suchend unter Bäumen
lässt den Tag vorüber ziehn
Grill Geruch aus weiter Ferne
Eine Wurst nun wär das schön

Abend nun der Tag voll Wärme
Dunkle Wolken türme schon
Wind zieht auf, so kühl die Brise
Ein Grollen hörst Gewitter nun


Naturgewalt in seiner Schönheit
Blitze hell so wie der Tag
Regen nun und Hagelkörner
Das Land nun siehst es untergehn

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Sommertag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Sommertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.