Das Wunder einer Sommernacht
beginnt am frühen Abend,
wenn nach dem Tag die Nacht erwacht
ist die Natur erhabend.

Der Duft von Rosen küsst die Sinne,
Glühwürmchen schweben hell umher,
und plötzlich erklingt eine Stimme,
wir lauschen, unser Herz wird schwer.

Das Lied der Nachtigall erklingt,
sie singt in wundervollen Tönen.
"Mein Gott, bist Du es der da singt"?
Womit kannst Du uns noch verwöhnen?

Es lauscht das Herz, es lauscht die Seele,
das wunderschöne Lied der Nacht,
sie schlägt ihr Lied aus voller Kehle,
die Nachtigall hat's uns gebracht.


© GünterWeschke


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Die Nachtigall"

Die Natur schenkt uns immer wieder die schönsten Dinge. Das Lied eine Nachtigall bringt unser Herz zum Klingen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Nachtigall"

Re: Die Nachtigall

Autor: GünterWeschke   Datum: 10.11.2011 21:55 Uhr

Kommentar: Das freut mich sehr. Ich beobachte gern in der Natur, sie ist Wahrheit und Freundschaft. Liebe Grüße von Günter

Kommentar schreiben zu "Die Nachtigall"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.