Die Herbstwäsche


Die Herbstwäsche duftet nach
reifen Äpfeln und süßem Wein,
sie flattert gar lustig
im warmen Sonnenschein,

die fröhlichen Kinder und die Mutter
möchten diesen süß-herben Duft nicht missen,
sie schlafen sehr gern in ihr,
aber besonders in den Kissen,

auch Oma war vom feinen Duft
der frischen Wäsche ganz entzückt,
sie war auf einmal ganz normal
und spielte nicht verrückt,

der Herbstwind hatte auch
seinen Spaß und seine Freude,
er ließ nämlich die Wäsche tanzen,
und er ärgerte nicht die Leute,

da staunten aber die schwarzen Krähen,
sie hatten in ihrem Leben schon viel gesehen,
aber ein solches Schauspiel der Wäsche
konnten sie nicht verstehen,

ja, ja da staunte sogar
die alterwürdige Esche,
sie hält nicht viel
von sauberer Wäsche, die Esche,

der Herbst hat eben auch
seine guten Seiten,
und vielen Menschen
kann er Freude bereiten!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Herbstwäsche"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Herbstwäsche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.