Die Regentrude


Die Regentrude trägt unter ihrem
Gewand den Regen,
der ist für Mensch und Tier ein Segen,

sie hat ein hübsches Engelsgesicht,
man sieht es bloß ein einziges Mal,
und vergisst es trotzdem nicht,

mit ihrem durchsichtigen,
unsichtbarem Gewand,
schwebt sie übers weite Land,

jetzt schläft sie schon seit Wochen
unterem Schlehenstrauch,
berauscht vom zarten Windeshauch,

manch Vöglein setzte sich auf
den Schlehenstrauch und sang ihr ein Lied,
sie bewegte noch nicht mal ein Augenlid,

in den Wäldern knistern schon die Zweige
das köstliche, feuchte Nass,
geht schon seit Wochen zur Neige,

die Äcker und Felder stöhnen
unter der Sonnenglut,
ihre Lage ist mehr als akut,

wecken kann die Regentrude nur der Wind
für ihn ist sie sein liebstes Kind,
hoffentlich wacht sie bald auf,
sonst nimmt alles einen bösen Verlauf!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Die Regentrude"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Regentrude"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.