Waldesrauschen…


Wenn die Wälder mächtig rauschen,
sollte man bewusst in Ruhe lauschen,
sie weisen auf den kommenden Winter hin,
in der Natur hat alles seinen Sinn,

alle Bäume vereinen sich zu einem Chor,
ihr Rauschen steigt auch zum Himmel empor,
zwischen ihrem mächtigen Rauschen
gönnen sie sich auch kurze Pausen,

starke, hohe Bäume umgeben mich,
von den Wipfeln fällt nur wenig Licht,
die Wipfel wiegen sich im wilden Tanz,
glücklich und ohne jegliche Arroganz,

manche Stämme ächzen besonders kräftig,
die Traubeneichen besonders heftig,
und wiederholt sich das brausende Rauschen,
doch nicht ein jeder kann sich daran berauschen,

der Wald er lebt, der Wald er lebt,
ich bin beglückt, es ist erhebend,
wenn zarte, sanfte Träume,
über weite, grüne Wälder schweben!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Waldesrauschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Waldesrauschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.