Oh weh, du schöner deutscher Wald


Was ist mit unserem deutschen Wald geschehen?
Wie soll es mit ihm weitergehen?
„Windkraft“ ertönt es überall,
lauter als der Äxte – Sägenschall,

Waldschneisen breiter als nötig,
sind für jeden Wald äußerst schädlich,
große Waldflächen vor sich hin veröden
will man so unseren Wald töten?

Riesige Windräder entstehen
auf den schönsten Waldesflächen,
hoffentlich wird sich die Natur
nicht eines Tages dafür furchtbar rächen!

Für die Windkraft muss der Wald nun weichen,
immer seltener wachsen starke Eichen,
auch die schmucken Fichten werden vernichtet,
selten einer darüber berichtet,

der farbenfrohe Spitz-Ahorn, wo wächst der,
oder gibt es ihn schon lang nicht mehr?
Selbst die wunderbaren Buchen
musst du in der Zukunft sicher suchen,

Rettet den Wald! Achtet die Bäume!
Sie sind nicht nur ein Teil unserer Träume,
für ihn zu kämpfen wird sich immer lohnen,
hierbei sollte man keine Mühe schonen!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Oh weh, du schöner deutscher Wald..."

Re: Oh weh, du schöner deutscher Wald...

Autor: agnes29   Datum: 20.07.2015 21:31 Uhr

Kommentar: Der Atem der baüme schenkt uns das Leben.

Roswitha Bloch
1957

Ich finde dein Gedicht so schön, eins zum nachdenken.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Oh weh, du schöner deutscher Wald..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.