.

olympische Feuer funkeln
erwachen mit dem Gähnen der Seerosen
weiße Feen tanzen auf tiefen Tintenhimmeln
mit silbernen Sternen

Blattinsel sacken wie platt gequetschte Frösche
Libellen sind perlmuttbestickte Haarstecknadeln

Vogeltaucher schmiegen sich in Wasserringen
ihre Kücken haben Köpfe wie rote Zündhölzer

die Augen sind Stichflammen
die Federknäuel verdächtig maulwürfig

Rothalstaucher bebrüten Goldnuggets
auf glimmenden Rübenspänen

unter dem Paddel treiben auf Rostufern
gelbe Smileys und Orangenscheiben

ferne Ränder locken mit silbernen Münzteppichen

der Mensch in seiner Arche fischt Kupferkarpfen
und aus Himmelstränen alberne Aale

in den Netzen wuseln kleine Maränen
unter Wasser quirlen Schlangenschuppen

dunkle Seen bestreichen mit Cyanschleiern den Tag
ein letztes Mal zwinkern säumige Seeaugen
in euphorischen Milchstraßen
die in blauen Sonnentänzen verwehn

davor beschützen Bauminseln
wie Sternwarten mit schließenden Kuppeln
ihre mystischen Schatzkarten

enthüllen in Feueratem geschmiedete Wasserzungen
gleißendes Rotgold
wie die Haare wunderschöner Wikingerfrauen

feurige Strähnen die ihr Geschmeide eintauchen
zerfallen zu Drachenschuppen
verhüllt ein braunschwarzes Himmelsboot
diesen heißen Funkenschatz

saugt die Nacht am Glimmstengel
letzter Feuergelage
bis der Mond neblige Augenbrauen hochzieht

wenn ein einsamer Enterich
als schwarzer Umriss
ein dunkles
verkehrtes Fragezeichen wirft


Please do not USE anything
of my work!

.

VERGESSENES GLÜCK


© j.w.waldeck 2005


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "VERGESSENES GLÜCK"

DIE UNBEKANNTE LIEBE EINER VERSTOẞENEN WIEGE

Teil IV. - Vergessenes Glück

Teil IIi. - Kinder der Gezeiten
https://www.schreiber-netzwerk.eu/de/1/Gedichte/59/Natur/41010/KINDER-DER-GEZEITEN/

zu Teil I:
https://www.schreiber-netzwerk.eu/de/1/Gedichte/59/Natur/40987/DIE-UNBEKANNTE-LIEBE-EINER-VERSTO/

zu Teil II:
https://www.schreiber-netzwerk.eu/de/1/Gedichte/59/Natur/40989/VERWANDELTE-GESCHOEPFE/




Kommentare zu "VERGESSENES GLÜCK"

Re: VERGESSENES GLÜCK

Autor: possum   Datum: 22.03.2015 0:10 Uhr

Kommentar: Bin sehr beeindruckt über diese wundervolle Wortwahl bei dem Werk! LG!

Re: VERGESSENES GLÜCK

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.03.2015 11:31 Uhr

Kommentar: schließe mich Possum an: tolle Wortwahl!

Re: VERGESSENES GLÜCK

Autor:   Datum: 24.03.2015 16:31 Uhr

Kommentar: Bin immer noch ziemlich angeschlagen und huste mir die Seele
aus dem Leib.
Darum erst jetzt mein verspäteter Dank und meine Freude über soviel
positive Resonanz.

Re: VERGESSENES GLÜCK

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.03.2015 17:00 Uhr

Kommentar: Baldige vollständige Genesung wünsch ich!
Raff Dich auf :-))

Kommentar schreiben zu "VERGESSENES GLÜCK"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.