.

orangene Weiden & pitoreske Pappeln
in ziegelgrauer Offiziersmontur
enttarnen hockende Jesusvögel

auf geschmolzenen Himmelsflächen
bibbert Eiswaser noch Puderkristall

azurne Irisgrenzen vor moosbraunem Grünspan

das Krächzen der Wasservögel schreckt die Lüfte
Scharen von Paprikafüßchen
betreten neue Brutplätze

verboste Höckerschwäne der Masuren
patrouillieren ihre Touren
elegische Eisberge
vor butterfarbenem Sonnenschilf

feuchte Luftmassen drohen:
schieben stählerne Kriegsschiffe
blaue Schatten ins scharfe Stahlmesser der Flussspitzen

wie gesprenkelter Bernstein
treiben Vogelinseln auf Obsidianwellen
Gänse und Wasservögel
punkten auf regungslosem Gemälde

die Waldküsten sind rehbraun geflecktes Hexenhaar

Barbarenhorden heben ab
Geschrei entfaltet braungefellten Aufschwung
aus einem kühlen Gegenhimmel
bis in die Tundra Sibiriens

manch Baumriese ist ein bärzottiger Python
zu den skaldischen Wolkenburgen
Arme die den Himmel durchädern

die Kronen spannen grüne Wackelohren
und betupfen durchsichtige Goldtaler
mit grünen Wertscheinen
dann laufen die Farben zittrig zusammen

als Pirat
am hohen Mauschenbaum
durchpflügt der Schwarzspecht dunkle Nischen

Meere aus Buschwindrauschen
besternen den Boden mit weißen Schmetterlingen

störrische Stümpfe sind Morgenmuffel
zusammengerollte kratzbürstige Knorrbären
die auf zottigen Hintern rutschen

alles verzauberte und verkannte Kindergärten




Please do not USE
anything of my work!


.

VERWANDELTE GESCHÖPFE

© © j.w.waldeck 2009


© j.w.waldeck 2005


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "VERWANDELTE GESCHÖPFE"

DIE UNBEKANNTE LIEBE EINER VERSTOẞENEN WIEGE
Teil II.

zu Teil I:
https://www.schreiber-netzwerk.eu/de/1/Gedichte/59/Natur/40987/DIE-UNBEKANNTE-LIEBE-EINER-VERSTO/




Kommentare zu "VERWANDELTE GESCHÖPFE"

Re: VERWANDELTE GESCHÖPFE

Autor: possum   Datum: 19.03.2015 23:31 Uhr

Kommentar: Zeilen sowie das tolle Bild, welches wie Künstlerhand im Baumgebilde eine Schildkröte zeigt gefallen mir! Danke! Liebe Grüße!

Re: VERWANDELTE GESCHÖPFE

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.03.2015 6:46 Uhr

Kommentar: gefällt mir ausgesprochen gut!

Re: VERWANDELTE GESCHÖPFE

Autor:   Datum: 20.03.2015 18:30 Uhr

Kommentar: Das Foto ist nicht manipuliert. Es ist ein Steckenpferd von mir, Waldkreaturen zu entdecken.
Ich habe noch ein paar seltsame Fotos von Geschöpfen aller Art.
Von dieser Schildkröte habe ich zwei. Auf einem anderen Foto sieht man, wie sie den Hals
aus dem Wurzelgewirr eines deutschen Waldes streckt.

Großen Dank zurück!

Re: VERWANDELTE GESCHÖPFE

Autor: possum   Datum: 20.03.2015 23:09 Uhr

Kommentar: Schön, dann dürfen wir auch hier mit dir auf Entdeckungsreise gehen! LG!

Kommentar schreiben zu "VERWANDELTE GESCHÖPFE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.