Morgenrot

Still die Stadt
früh noch am Morgen
So liegt der Nebel noch im Tal
Friedlich scheint der Tag beginnend
In der Fern ein Sonnenstrahl

Ein letzter Kranich der geblieben
zieht im Herbst noch seine Bahn
Sanft so neigt das Jahr sein Ende
Morgenrot am Himmel sah

Das Blau des Tages hoch am Himmel
Ein Stern der letzten Dunkelheit
Wolken Rot läst schon erahnen
Die Dunkelheit wird bald zum Tag

Entschwunden nun
die warmen Tage
Es folgt bald die kalte Zeit
Finsternis am Jahresende
Der Sommer war ,die schönste Zeit

nun träumend in die Ferne blickend
Noch liegt die Stadt so friedlich da
Ein Moment des inner Friedens
Den die Welt scheint dir so klar

So lass die Last doch einfach fallen
was bedrückt dich an dem Tag
Genieße nun was ist gefangen
der Augenblick der Sehnsucht wahr
Der Landschaft Schönheit nun am Morgen
vor deinem Auge wird sie wahr

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Morgenrot"

Re: Morgenrot

Autor: Uwe   Datum: 16.11.2014 18:19 Uhr

Kommentar: War richtig drin im Gedicht und Morgen und in der Stimmung, und das hat dein Gedicht gemacht!

Re: Morgenrot

Autor: Friedelchen   Datum: 16.11.2014 18:38 Uhr

Kommentar: Danke für den lieben Kommentar :-)

Re: Morgenrot

Autor: akilegna   Datum: 16.11.2014 21:44 Uhr

Kommentar: Grüß dich, Frühaufsteher! Super beschrieben!

Kommentar schreiben zu "Morgenrot"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.