Braun-gelblich steht der Bergwald,
grau ziehen Wolken,
Schüsse knallen hinter dem Fluß,
aus einer Schützenkette?
Hell schiefern zieht er,
befahren von starken Schiffen.
Eine Mohnblume blüht am Weinberg,
blaue Glockenblumen.
Margit spricht aufmerksam am Telefon,
zwischen ihren Müdigkeiten.
Erinnerungen sagt sie,
Überlegungen zu einer feuchten Wand.
Milde Luft weht.


© hartmut


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Rhein im November"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Rhein im November"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.