Kennst Du die schöne Erica Caluna
und allen Ernstes auch Daucus Carota
als eine Person von irgendwo her
und glaubtest es gar so ungefähr?

Könnten sie aus Facebook sein?
Da sage ich Dir ein glattes „Nein“
und erkläre ehrlich im spaßigen Ton
Sie sind hier bei mir auf dem Balkon.

Die bunte Erica mit weiß-lila Schopf
in ihrem zart-gelben Übertopf,
verziert mit 'nem zarten Karotten-Motiv
ist wirklich kein Geist, den ich je rief.

Das freundliche Bild der roten Möhre,
die ich sehr gern als Gemüse verehre,
mit einem dichten grünen Schopf
auf ihrem dicken Wurzelkopf.

Sie lassen beide herzlich grüßen.
Ich gehe nun raus, um sie zu gießen.
So zarte Farben in grauer Zeit
halten mir täglich Freude bereit.

Karin Fluche 11/14


© Karin Fluche


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Ein hübsches Paar"

Gemüse und Blumen im Zusammenhang

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein hübsches Paar"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein hübsches Paar"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.