Der Herbst hält Einzug in den Wäldern,
er färbt die grünen Blätter rot,
Nebel liegt über Wiesen und Felder,
man sagt.: "Es ist des Sommes Tod!.

Wildgänse sammeln sich zum Zug
der sie zur fernen Heimat bringt,
es ist für sie ein weiter Flug,
hör ihren Ruf, der zu uns dringt.

Erntezeit auf vielen Feldern,
Früchte und noch vieles mehr,
Erntezeit auch in den Wäldern,
die Tiere hassen sie so sehr.

Hör den Ruf der wilden Gänse,
hör den Ruf aus Feld und Wald,
sieh auf dem Berg die wilde Gemse
und hör ein Echo wie es schallt.


© GünterWeschke


10 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Herbst steht vor der Tür"

Re: Der Herbst steht vor der Tür

Autor: agnes29   Datum: 05.11.2014 19:54 Uhr

Kommentar: Ich habe den Ruf der wilden Gänse gehört, wunderschön dein Gedicht.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Der Herbst steht vor der Tür"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.