Erntezeit

Die Früchte reif
in allen Farben
nun ist wieder Ernte Zeit
Was gesät wir noch vor Wochen
ist nun wieder einmal reif

Dort am Baum so herrlich Äpfel
süss vom Sonnenlicht gereift
Bald der Pflaumenkuchen Duftet
mit viel Sahne oben drauf

Dort im Land Kartoffeln leuchten
Knollenfrucht frisch aus dem Land
Backkartoffeln sind so lecker
mit viel Kräuter Butter drauf

Möhren wie sie rot nun leuchten
Bohnenkraut ist auch schon reif
Erbsen zählen schon am Morgen
Kohlrabi nun im Mund verweilt

Ein Blumenmeer aus roten Rosen
Gelb die Astern auf dem Land
ein herrlich Duft des Gärtners Freuden
Sommer ja es ist soweit

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erntezeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erntezeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.