Er rumpelt leicht.
Durchpflügt das Eis.
Mannschaft wacht.
Um Gefahren weiß.

Schiff weit draußen
steckt tief fest.
Und keine Rinne.
Eis ist fest.

Eisbrecher naht.
Bricht Wasser frei.
Der Kaffee dampft
morgens um Drei.

Dumpfes Signal
als Dank gedacht.
Mannschaft winkt,
befreiend lacht.

Oft lange Wache
viel zu tun.
Wenig Chancen
sich aus zuruh,n.

Ein endloser Winter.
Kampf gegen Natur.
Eisbrecher fährt
oft gegen die Uhr.


© Bernd Tunn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Eisbrecher naht..."

Auf so einen Eisbrecher habe ich mal Dienst getan. Einfach spannend...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eisbrecher naht..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eisbrecher naht..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.