Gewitter

In der Nacht
ein leises Grollen
Ein Blitz aus heitren Himmel kam
Hell die Nacht sie nun erleuchtet
Still bis nun der Sturm begann

Ein kühler Wind nun in den Haaren
Die ersten Regentropfen schon
Schaurig schön Naturgewalten
Blitz und Donner als es kam

Donner Hall es kommt schnell näher
schon ist es bald über dir
Hell erleuchtend nun im Zimmer
schreckst du auf die Nacht so hell

Rennst zum Fenster möchtest schauen
doch schreckst auf es knallt so sehr
wo ist die Decke möchtest Kuscheln
verstecken schnell es Blitzt so sehr

An dem Fenster Regentropfen
peitschend Wind zieht durch das Dach
In der Fern die Hunde heulen
schaurig schön Naturgewalt

So zieht vorbei Gewitterwolken
frische Luft sie eilt herbei
Erwacht Natur an diesen Morgen
schwüle Luft sie ist vorbei

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gewitter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gewitter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.