Ein Schiff tastet
durch diesige Wand.
Feucht umhüllt
von Geisterhand.

Schiffsglocke tönt
ins Graue hinein.
Es ist spannend
Schiffsmann zu sein.

Am Vorschiff steht
der Ausguckmann.
Starrt in das Graue.
Zeigt was an.

Von Backbord her
drohendes Signal.
Heikler Moment.
Die Qual der Wahl.

Schiff gleitet vorbei.
Sanftes Rauschen.
Keiner will mit
dem Anderen tauschen.

Nach Stunden heller
in schmieriger Wand.
Bessere Sicht zeigt
den jetzigen Stand.


© Bernd Tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Bedrohlicher Nebel..."

Nebel...Kein Schiffsmann freut sich da.Aber es ist eine Herausforderung.Danach erlebt sich eine Erleichterung.Richtig gutes Gefühl.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bedrohlicher Nebel..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bedrohlicher Nebel..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.