Naturgewalten haben uns fest im Griff,
zeigen wie hilflos wir Menschen doch sind.
Weit und breit kein rettendes Ufer in Sicht,
alle anderen Sorgen nimmt jene Flut geschwind.

Kein arm, kein reich, es zählt jetzt nur was ist.
Plötzlich werden alle Menschen gleich.
Den Nachbar, den man sonst nie vermisst,
auch jetzt deine Hilfe erreicht.

Alle rücken in dieser Not zusammen,
jeder steht für den Anderen ein.
Fremde die nie gemeinsam schwammen,
können plötzlich Freunde sein.

So mahnt auch dieses hohe Wasser,
wie klein und wie schwach wir alle sind.
Wird unser Leben in der Zukunft krasser,
denkt an diesen Zusammenhalt und werdet nicht wieder blind.


© André Dahlke


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hochwasser"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hochwasser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.