Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1991-2000 of 3355 results.

BrillenVerkäufer

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
05.01.2016    7    4    73

Es geht nichts verloren
und
es wird wieder
geboren


Diese Berechtigung
ist gegeben
und ja
das ist Leben


Der Samen
der gesät
keimt und wird groß


Nichts
wirft der [ ... ]

Der Wochenmarkt

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
04.01.2016    0    2    28

Der Wochenmarkt


Ob groß, ob klein, ob dick ob dünn,
der Wochenmarkt ist für jeden ein Gewinn,
sie kommen sogar aus ganz entfernten Orten,
er öffnet schon recht früh seine Pforten,

auf [ ... ]


Klostergitter!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
04.01.2016    1    4    26

Raum wirkt dunkel.
Das Fenster nicht.
Die Sonne spendet
ein wenig Licht.

Verzierte Gitter
großes Können.
Willst dir nun
Zeit gönnen.

In diesen Tagen
viele Gedanken.
Gitter in [ ... ]

Glückstruhe

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
04.01.2016    4    5    88

Im Regen spazieren
Im Freien kampieren
Die Sonne begrüßen
und jemanden küssen

In der Not innehalten
Die Stille mag walten
Manchmal aufwachen
und den nächsten Schritt machen

Mal rennen [ ... ]

Wenn ich laufe…

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
03.01.2016    2    7    76

Ich laufe ziellos leicht dahin
Musik klingt heiß in meinen Ohren
mein Körper singt mir den Gewinn
in Schweiß gebadet, neu geboren

Ich treibe, gefühlt schwerelos
doch fest verbunden mit der [ ... ]


Das ... Patscherl ...

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
03.01.2016    9    9    104

Das
... Patscherl ...


Wisst ihr es denn

wie menschen sind
weil ich ein ... patscherl
gleichend dem kind

bin zwar

bereits erwachsen
doch fühl verloren ... oft
so im gewühl dort [ ... ]

Frau Holle und der Holzfäller

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
02.01.2016    2    5    193

Es war in den geweihten Nächten,
die Dunkelheit brach schnell herein
Er stapfte durch den Schnee nach Hause,
im Wald war er nun ganz allein

Das Dämmerlicht, die starken Winde,
sie schlugen [ ... ]