Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 3375 results.

Schlummerchen

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
16.05.2024    5    8    46

Schlaff hängt der Ehrgeiz zu Boden herab.
So Vieles an Fleiß und der Körper macht schlapp.
Jetzt baumelt die Seele, ein seltenes Gut.
Im Kopf denkt die Leere, ohne Plan, ohne Mut.

Die [ ... ]

Ein roter Faden...

Sonja Soller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sonja Soller
14.05.2024    7    8    75

Durchs Leben uns ein roter Faden führt
ganz still, mit Bedacht sich auf uns legt
läuft mit uns lebenslange Runden
hinterlässt manch tiefe Wunden

lassen auf seinem Pfad uns treiben
gibt uns [ ... ]

Dieses eine Leben

Emilia Weich

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Emilia Weich
14.05.2024    5    8    69

Lebe lustig, lebe heiter,
das Leben geht nicht ewig weiter.

Denk drüber nach, was willst Du noch tun?
Hör auf, auf Deinen Gewohnheiten zu ruhn.

Geh kleine Schritte, sieh es als Spiel,
es [ ... ]


Es geht weiter

Sarah Rosenrot

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sarah Rosenrot
13.05.2024    3    7    69

Ich laufe auf einem Regenbogen
Frei von allem unter mir
Alles ist leicht
Und ich komme weiter

Ich bin nun meine Schlinge los
Bin jetzt nicht mehr angekettet
Mein Fuss aus dem Beton [ ... ]

Lebenswürfel

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
10.05.2024    4    7    63

Blümelein, oh Blümelein,
ihr rekelt euch dem Sonnenschein.
Und meines Auges Blick bedacht,
seid ihr von bunter Farbenpracht.

So wisse ich der Bienen Freuden,
des zu vernaschen und [ ... ]

Gesicht bewahren

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
07.05.2024    0    3    19

Bei manchen Menschen
gehört das Täuschen
schon zur Kunst,
da ist es nicht verwunderlich,
dass man erweist
ihn`n keine Gunst.

Vertrauen ist ein zartes Pflänzchen:
denkst du immer nur [ ... ]

Klar Schiff

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
07.05.2024    4    8    64

Morgen kommt mein Schatz nach Haus,
doch wie sieht meine Bude aus ?
Hektisch wird ein Plan beschlossen
und die Blümchen rasch gegossen.

Ich nehm den Sauger in die Hände.
Dies ist wohl sein [ ... ]


Geliebt geboren...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
07.05.2024    0    0    10

Geliebt geboren...

Geliebt geboren.
Schon am Gehen.
Im Gefühl wächst das Flehen.

Tränen fließen.
Kleiner Sarg.
Die Gedanken dumpf und arg.

Fassung geht.
Würde bleibt.
Trauer [ ... ]

Endlich...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
06.05.2024    0    3    14

Endlich...

Sieht hinaus.
Fenster offen.
Wolken ziehen in ihr Hoffen.

Frischer Wind.
Herbe Zeit.
Sehnsucht ihr ein ernstes Leid.

Erinnerungen.
Starkes Band.
Wo geht er nur an welches [ ... ]