Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1931-1940 of 3355 results.

Ist Liebelei denn wirklich frei

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
06.02.2016    2    5    50

Ist Liebelei
denn wirklich frei


Aus ...
ohne punkt
und komma ... strich ...
aus und vorbei
die liebelei

voran
steht an
das alte ... wich ...
wo neues ja kaum
warten kann

warum [ ... ]


Verbunden

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
05.02.2016    1    9    99

Verbunden


Die Feder des Dichters spricht aus was er denkt
doch kann er nur denken, von dem er gelenkt,
die Schönheit des Seins und Trauer und Lieb ´,
gehörten dem Herzen aus dem er es [ ... ]

Frau Holle am Hörselberg

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
04.02.2016    0    2    32

Es wohnte eine arme Frau
und ihre beiden Töchter
alleine an dem Hörselberg
Dort windete es öfter

Es klopfte abends an die Tür,
die Jüngste machte auf
Ein Mütterchen, zerzaust, [ ... ]

Schweige-Sekunde

Hirschwald

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Hirschwald
04.02.2016    1    2    54

Kein Anfang könnt beschreiben,

was meine Zeilen schweigen.

Kein Ende mag vollbringen,

wenn meine Wörter [ ... ]

Pflücke den neuen Tag

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
04.02.2016    0    1    44

Pflücke den neuen Tag


Pflücke denn neuen Tag
noch vor dem Morgengrauen,
dann schenkt er dir
sein Vertrauen,

wenn der Tau dir
auf die Hände tropft,
der Morgen erst spät
an deine [ ... ]

Liebe

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
04.02.2016    2    7    37

Liebe


Liebe

sie ist größer
viel weiter und tiefer
um im verstand
platz zu finden

in ihrer feinen leichte jedoch

liegt die fähigkeit
dieses ... sein
mit dem himmel
und der erde [ ... ]

Wer bin ich

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
03.02.2016    2    9    64

Ich schau in den Spiegel
Und sehe – mich
Doch was, warum
Und wer bin ich

Wie sehen mich andere
Wie siehst du mich
Wer oder was
Bin ich für dich

Kennst du mein Wesen
Kenne ich mich [ ... ]