Schon als Kind der Mutter viel unterstützt
Wir waren eine Groß Familie als derer zweiter
Ernährte mit all meinen Geschwistern deren viele
Verantwortungen auf meinen kleinen Schultern
Kindlich leicht getragen hatte viel mir nicht schwer

Bedankt von meinen Geschwistern wurde es doch nie
Noch heute am liebsten zum Teufel jagen
Sie wollten nur einen vollen Magen! Verantwortung nicht.
Hatte auch Zeit mich zu entfalten darunter litt ich nie

Willenstark in der Zeit schon gewesen keine Last mir zuviel!
Mein stolz wurde nie gebrochen- stolz zu sein aus der Not geholfen.

Nahm mir Zeit genug mit der Poesie Liebes Gedichte
An Mädchen kaum 15zen waren- mit 10 hatte spaß daran
Und mit Acht schickte man mich erst in die Schule
Mit 13 war man Klug genug aus der 9.Klasse mit Abschluss
Entließ man mich ins volle Leben das ließ mich noch mehr erfahren.
Die Noten gut nur Englisch hatten wir nicht im Leben erlernt.


© Alle rechte bleiben bei Hermann Scheffler


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Meine Lebensbeichte... als Gedicht"

Ob es wahr ist? Werdet ihr euch fragen! Hat er es erfunden? Sicher ist das in Facebook ihr es lesen könnt der Wahrheit enspricht und eingetragen 1960 bis 1965. Und meine Schule Früchteburger Volksscule hieß, mir blieben 3 Klassen erspart.Hatte diese Lernhürden mit einen Satz überwinden. Nicht mal ein Sprinpferd kann so eine Hürde über winden.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meine Lebensbeichte... als Gedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meine Lebensbeichte... als Gedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.