Zwäng mich in die Welt hinein;
Fremder oder Gast an beinah´ jedem Ort
Ungehalten, ankerlos;
ohne Quelle an der Wurzel innerlich verdorrt
Hundertfachlang auf der Suche;
blinde Wände, stumme Stühle, lebensloser Hort.
Ach, so kann es doch nicht sein…
nur starker Grund gibt festen Halt!
Ungestörtheit, Pause, Refill;
bester Freund, Geliebter, vermisstes Kind
Starr gebaut oder unterwegs;
am Fluss gibt´s viele Plätze, wo dann neue Hütten sind
Eigentlich so einfach, altbekannt;
doch stets zu spät der Satz ins Herz eindringt:

„Mein Zuhause ist kein Ort, das bist du!“ – Nie, 2018


© Enrique Auriga


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ZUHAUSE"

Re: ZUHAUSE

Autor: Angélique Duvier   Datum: 26.04.2022 23:34 Uhr

Kommentar: Sehr gern gelesen!

Liebe Grüße,

Angélique

Kommentar schreiben zu "ZUHAUSE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.