Straßenbahn – Bekanntschaft…


Eine junge, hübsche Frau allein,
In der vollen, kalten Straßenbahn,
sie war aus welchem Grund auch immer,
von mir ein wenig angetan,

sie war modisch gekleidet und schick,
da reichte zum Schauen ein Augenblick,
ihre prüfenden Blicke machten mich verlegen,
die passten mir nicht, wie draußen der Regen,

wir standen uns gegenüber eine lange Zeit,
doch zum Reden war keiner von uns beiden bereit,
die Sekunden und Minuten vergingen wie im Flug
miteinander zu reden wäre bestimmt superklug,

mir fehlt in solchen Situationen der nötige Mut,
deshalb entfacht sich in mir keine Liebesglut,
am Waldschlösschen stieg sie winkend aus,
wie schade, ich hatte für sie keinen Blumenstrauß…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Straßenbahn - Bekanntschaft..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Straßenbahn - Bekanntschaft..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.