Die Maschine dreht sich

Es gibt einen Waschmaschinengang
Ich weiß nicht wie der heisst
Da wirst du durchgewalkt und gewaschen
Hinterher kommst du auch sauber raus

Doch wenn du da drin bist
in der Maschine, hast du
Null Ahnung, wie dir geschieht!
Du bist einfach dort hinein geraten

Durch eine Situation in deinem Leben
Manchmal ohne, dass du es willst
Doch du hast ja sowieso
Keine Wahl – etwas geschieht

Und du denkst dir noch – wozu
Soll dieses alles gut sein
Doch die Maschine dreht sich
Und du hast keine Zeit zu reagieren

Dann kannst du es einfach nur
geschehen lassen und versuchen
einigermaßen knitterfrei
Da wieder raus zu kommen…


© Angelika Wiener


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Die Maschine dreht sich"

Das wahre Leben life 2.12.11

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Maschine dreht sich"

Re: Die Maschine dreht sich

Autor: Pedda   Datum: 21.03.2012 13:07 Uhr

Kommentar: Hallo Angelika, ich mag dein Bild mit der Waschmaschine sehr, ja so ist das Leben. Gern geleasen. Zufall: habe mal ein ähnliches Gedicht gemacht. Schau mal unter Pedda: Die Coladose und das Frotteetuch. Gruß Pedda

Kommentar schreiben zu "Die Maschine dreht sich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.