Zwei Riesen geh'n am Waldesrand
Der Käfer um sein Leben bangt

Zwei winz'ge Punkte schleichen da,
Die Bussardmutter sie noch sah

Zwei schmächt'ge Leute auf zwei Beinen
Als Kuh, da könnt' man grade weinen

Sie bau'n sich Häuser, fahr'n auf Straßen
Bewundernswert, finden die Hasen

Sie wispern leise und gefährlich
Die Meise sagt es mal ganz ehrlich

Sie machen es so kompliziert
Die Ameise ist amüsiert

Sie lieben auch das Zuckersüße
und fleißig sind sie - Bienengrüße!

Den ganzen Tag gibt es Theater
Der Dachs, er findet es Gelaber

Zwei Menschen geh'n am Waldesrand
und sprechen, schauen in das Land


© Jürgen Wagner


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zwei Menschen geh'n am Waldesrand"

Re: Zwei Menschen geh'n am Waldesrand

Autor: agnes29   Datum: 06.06.2016 11:41 Uhr

Kommentar: Schöne Zeilen lieber Jürgen, gerne gelesen.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Zwei Menschen geh'n am Waldesrand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.