Hausputz

Was finde ich denn hinter dem Nachttisch?
Ein Paar Hanteln
Gewicht höchstens 1kg
Ach ja, ich wollte ja mal abnehmen
Und zu Hause trainieren

Was finde ich denn hinten im Schreibtisch
Eine Fotokiste
Fotos einer vergangenen Zeit
Ach ja, das wollte ich wohl alles vergessen
Und nicht mehr wiedersehen

Was finde ich denn im Küchenschrank
Bei den Gewürzen
Kräuter aller Art
Ach ja, ich wollte ja was Schönes kochen
Kommt aber immer was dazwischen

Was finde ich denn im Badezimmer
zwischen den Pröbchen
Augenfaltencreme
Ach, ich dachte ja mal, ich werde alt
Und wollte was dagegen tun

Was finde ich denn im Bücherregal
Zwischen der Frauenliteratur
Ein Märchenbuch
Ach, da war ich wirklich noch verträumt
Märchenprinzen gibt’s doch nicht!

Was finde ich denn im Flur an der Wand
Zwischen Garderobe und Schuhregal
Einen Spiegel
Ach, das bin ja ich – mittendrin
Mit meinen lachenden Augenfältchen


© Angelika Wiener


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Hausputz"

Heute morgen beim Hausputz spontane Ideen eingesammelt

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hausputz"

Re: Hausputz

Autor: wotan   Datum: 13.11.2011 23:45 Uhr

Kommentar: klasse geschrieben, glg wotan

Re: Hausputz

Autor: kaffeemitsahne.de   Datum: 06.12.2011 12:00 Uhr

Kommentar: Tolle Idee, prima umgesetzt. Sympathiefaktor!

Kommentar schreiben zu "Hausputz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.