Wenn Träume fliegen könnten…


Wenn Träume fliegen könnten
dann wäre der Schlaf
nicht mehr so erquickend,
und der neue Morgen
wäre nicht so beglückend,

für einige wäre das Fehlen
der Träume eine Qual,
und vielen Menschen
wäre es nicht egal,
es wäre für sie sehr fatal,

sie fliegen stolpernd aus
dem engen, tristen Raum,
sie fechten mit der Dunkelheit
vorbei am Wolkensaum,
sie sind zu allem stets bereit,

gar mancher Traum
flieht vor dir in dunkler Nacht,
ganz leise und äußerst sacht,
er will dich nicht im Glück wiegen,
er möchte in den Weltraum fliegen,

zum Glück werden und können
die Träume nicht fliegen,
deinem Gewissen können
sie sich nicht entziehen,
sie werden deinen Schlaf verschönern.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Wenn Träume fliegen könnten..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn Träume fliegen könnten..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.