Ich packte voll einst mein Schiff,
als ich begriff ,
es war alles Trug und Schein ,
auf in mein neues Leben hinnein.

Es war Zeit Segel zu setzen ,
und sich nicht mehr zu verletzen ,
also fuhr ich los ,
der Wind gab mir den Stoß .

Ich wusste nicht wohins mich trieb,
das war mir doch ganz lieb ,
denn es trieb mich fort,
vom einst schrecklichen Ort.

Nach langer fahrt übers Meer,
freute ich mich um so mehr ,
angekommen im neuen Leben,
nun kann ich alles geben .

Die alten Lasten über Bord geworfen,
und schon weniger wurden die Sorgen,
Mit viel geschickt und etwas Zeit
war ich dann endlich befreit.

Vom alten Leben ist mir geblieben,
mein kind und all meine Lieben,
die mir ins neue leben verhilfen,
ich möchte mich bei allen bedanken,
Familie ,Freunde und Verwanden .

Das neue Leben hielt bereit,
Liebe , Glück und zufriedenheit,
Mit neuem Mann und meinem Kind ,
ich nun sehrr glücklich bin .




Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


© Yvonne Kretschmer Lichtenstein den, 18.08.2015


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die Fahrt in ein neues Leben"

Ein Gedicht aus meinem neuen Gedichteband : Zeit Segel zu setzten




Kommentare zu "Die Fahrt in ein neues Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Fahrt in ein neues Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.