Frierende
Herzen


Um
all diese
grausamkeiten
zu ertragen
welche menschen ausführen

muß man sich
augen sowohl ohren
fest zuhalten
damit man beim hinterfragen
nicht daran umkippt

und selbst dann
bei dem tapferen versuch
blind und taub
weiter zu ziehen
gelingt es kaum

denn
schmerzendes leben
weint in verzweiflung zu sehr
im weh von hilflosigkeit
um ungehört zu bleiben

ja sogar mit verschlossenen lidern
zeigen sich dunkle bilder furchterregender taten

die in ein
eisiges frieren versetzen
wie ein nie endender horrorfilm
der sich auch noch in die letzte
warme ecke des herzens hinein bohrt

sind wir so krank
und richten uns tatsächlich selbst

sowie
alles andere
was dieses bestehen
auf erden
liebenswert macht

sagt mir ...
was bleibt wo quälende pein

die hand
über uns erhebt
und wir bereits ohne skrupel
mehr vernichten
anstatt zu beschützen

was bedeutet darin ... das sein ...
wenn wir es kalt und lieblos zur seite schieben

wird es dann
nicht eher ein sterben ...
obwohl der atem noch warm
fehlt diese nährende lebendigkeit zum festhalten
für unsere hungrigen seelen ...



Alle Rechte bei der Autorin!

Frierende Herzen

© possum


© possum


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frierende Herzen"

Re: Frierende Herzen

Autor: axel c. englert   Datum: 21.06.2015 10:51 Uhr

Kommentar: Liebe Possum!

Dein Text taut auf! Er macht schön warm!
Wir brauchen Geist! Und Witz! Und Charme...

LG Axel

Re: Frierende Herzen

Autor: possum   Datum: 22.06.2015 7:11 Uhr

Kommentar: Vor allem Witz
in unserm Geist,
damit lebendig er brav kreist ...
Danke lieber Axel! Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Frierende Herzen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.