So leben und so lieben wir


wir leben schon einige Wochen
in der Antarktis,
und die Kälte beeinflusst
uns gar nicht,

wir flirten durch das Smartphone
über viele tausende Kilometer,
und glücklich ist dabei ein jeder,

wir sehen uns, und küssen uns
ganz unverfroren über das Display,
im Glück sowie im großen Weh,

wir speisen im Zug
und das mit jeglicher Eile,
dabei rasen wir
in Windeseile,

wir fliegen mit dem Flieger
über den Wolken,
der Sonnenuntergang
hat uns gegolten,

wir machen vor dem Schlafengehen
das Radio an,
damit ein jeder vom anderen
träumen kann,

wir Menschen leben oft
in weiter Ferne,
die Technik ersetzt uns sogar
die heimatlichen Sterne.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "So leben und so lieben wir"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "So leben und so lieben wir"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.