ein Grashalm nur
einer von vielen
keiner sieht
wie schön ich bin
ein Grashalm nur
und doch
ICH BIN

ein Grashalm nur
im Boden fest verwurzelt
muss harren der Dinge
die an mir vorüberziehn
der Sonne hilflos ausgesetzt
kann mich wehren nicht
gegen der Liebe Glut
vom Regen oft ertränkt
kann mich wehren nicht
gegen der Tränen Flut
vom Winde sanft getrieben
kann mich wehren nicht
gegen der Gefühle Sturm
vom Schicksal gefangen
kann mich wehren nicht
weder gegen Mensch noch Wurm
ein Grashalm nur
einer von vielen
durch feste Schritte tief gebeugt
steh ich wieder auf
bis ich gebrochen bin

Ein Grashalm nur
ICH BIN


© Anett Wassermann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich bin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich bin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.