Es war mein Jahr der neuen Wege,
keinen davon hab ich bereut.
Hab gelernt, ich leb nicht für andre.
Ich leb für mich und lebe heut.

Es war mein Jahr der stummen Worte,
Augenblicke, die nur wir verstehn.
Halt mich fest, vertraute Seele!
Lass uns den Weg gemeinsam gehn.

Es war mein Jahr der großen Sehnsucht,
ich hab gelitten, wie ein Hund.
Dacht, ich hätt die Gefühle im Griff
und geh an ihnen doch zu Grund.

Es war mein Jahr der großen Hoffnung,
arglos Feuer hat sie entfacht.
Sie keimte zart, doch unermüdlich
und hat am Ende nichts gebracht.

Es war mein Jahr der großen Träume,
ich seh sie noch ziehn am Horizont.
Und ich wär ihnen so gern gefolgt-
wenn ich hätt nur fliegen gekonnt!


© Anett Wassermann


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das war mein Jahr"

Re: Das war mein Jahr

Autor: Cornelia G. Becker   Datum: 12.01.2014 10:48 Uhr

Kommentar: wow... das ist klasse... kann ich sehr gut nachfühlen :)

Re: Das war mein Jahr

Autor: AWMondträumerei   Datum: 12.01.2014 22:22 Uhr

Kommentar: Danke. Freut mich. Vor allem freut mich Feedback zu erhalten.

Kommentar schreiben zu "Das war mein Jahr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.