Die Feinkaufstasche

Hab’ ne schwarze Einkaufstasche,
Die seit Jahren ich erhasche.
Groß und alt mit Riesen – Klappe -
(Grade ich mich selbst ertappe).

Anverwandte, Modekenner,
Meinte: „Du siehst aus wie’n Penner!“
(Ob der Uralt – Einkaufstüte
Und nicht wegen meiner Hüte!)

Hab’ zum Weihnachtsfest erhalten:
NEUE Tasche, OHNE Falten.
Luxus – Beutel tat man spenden –
VIEL ZU SCHADE zum Verwenden!

Heb’ meine Bilder drum drin auf –
Und mach’ mit altem Sack Einkauf.
(„Gleich und gleich gesellt sich gern“,
Denkt sich der Leser aus der Fern).

EINMAL hab’ ich ihn benutzt,
Den Super – Koffer, aufgeputzt.
„Guck mal, da geht ein Clochard! -
Doch sein Täschchen – oh, la, la...“


© [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Feinkaufstasche"

Re: Die Feinkaufstasche

Autor: Picolo   Datum: 27.12.2013 17:01 Uhr

Kommentar: Du bist eben n Typ. Klasse Gedicht. Geht runter wie Öl.
Liebe Grüße Picolo

Re: Die Feinkaufstasche

Autor: cori   Datum: 28.12.2013 0:58 Uhr

Kommentar: Sehr echt und lebensnah. Toll!

Viele Grüße
Cori

Kommentar schreiben zu "Die Feinkaufstasche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.